Este es uno de mis pasteles favoritos, primero porque es super fácil y rápido de hacer, tiene una textura esponjosa y por ser húmedo dura más tiempo. El sabor a mandarina es muy intenso y se puede reemplazar por cualquier otro cítrico.
A veces hago un mix de mandarina, naranja y limón. Queda super rico bañado con chocolate. El contraste es delicioso.
Para merendar, yo la acompaño con un café con leche de avena en una taza NonaBruna.
Ingredientes:
2 huevos
2 mandarinas
½ taza de aceite
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)
Elaboración:
Precalentar el horno.
Enmantecar el molde (untar bien con mantequilla – capa fina – y luego harina, quitar exceso) Lava bien las mandarinas, cortadas al medio para quitar las pipas (no las peles, se usan con cáscara)
Procesar las mandarinas, con los huevos y el aceite. Cuando ya tengan un poco de espuma, incorporar lentamente con una espátula los ingredientes secos.
Agregar al molde y hornear a 180º entre 30 y 40 minutos.
No abrir el horno antes de los 20 minutos.
* Yo para estas fotos utilice un molde descartable que va muy bien para llevar de regalo o para un picnic primaveral.
Que lo disfrutes!
Esta receta junto con las fotos las cree para hacer una colaboración en el blog de Pimienta Rosa
Aqui el post original: http://www.pimientarosa.com/mandarina-cake-de-nona-bruna/
el pastel me parece súper bueno, pero tus fotos...oh, me encantan :) *
ResponderEliminarViendo tus piezas cada vez me entran más ganas de retomar mi afición por el barro, eres una gran inspiración :)
ResponderEliminarMe apetece un montón probar de hacerla, tiene una pinta buenísima. No entiendo bien a qué te refieres con lo de "Procesar las mandarinas, con los huevos y el aceite", ¿me lo podrías explicar? Muchísimas gracias
ResponderEliminarA ver si esta imagen te ayuda :)
Eliminarhttp://3.bp.blogspot.com/-S4WXh1MEZ2o/Uf8RqJrX5OI/AAAAAAAABOQ/SY4eF0syF2A/s1600/IMG_8964.JPG
Cariños