24.5.13

Receta de Scons para www.conbotasdeagua.com/



Esta receta me la enseño la mamá de un muy buen amigo (Silvia), y es parte de un proyecto que estoy desarrollando con Monica Bedmar. Solo le hice una variante, en lugar de ralladura de limón, le agrege canela y unas gotitas de esencia de cacao que traje de NY.
El secreto es que la mantequilla esté bien fría, y casi no amasar.



Los scones son típicos en la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento común en desayunos y meriendas. Se suelen servir templado y abiertos por la mitad.
A mi me encantan con mantequilla y mermelada, los acompaño con un café con leche de avena sin azúcar.


También se pueden hacer salados, agregando queso rallado en la masa o algunas especias.

Estos scones los voy a servir en el desayuno + workshop De ideas geniales a ideas reales :)
La vajilla es de la nueva colección de NonaBruna.
¡Espero les guste!






Receta
Harina Leudante 400gr.
1 sobre de Polvo de Hornear
1cucharadira de sal
Mantequilla fría 120gr.
1 cucharadita de canela
Azucar 6cdas.
Huevo 1ud.
Leche c/n.


Precalentar el horno a 220C.En la mesada poner la harina en forma de corona, agregar la mantequilla en dados, y unirla a la harina con la ayuda de un cornet o tenedor, sin tocarla.Volver a armar la corona y agregar el resto de los ingredientes, unir con el tenedor sin amasar, solo armar el bollo.Dejar descansar en la nevera unos 15 minutos.Estirar con un palo de amasar dando golpecitos solamente.Cortar y acomodar en un placa limpia. Cocinar en horno fuerte por 15 minutos aprox.


Esta receta junto con las fotos las cree para hacer una colaboración en el blog de Con Botas de Agua
Aqui el post original: http://www.conbotasdeagua.com/scons-de-canela-by-lola-giardino/

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